La recette du carac, spécialité Suisse

Le carac est une merveille de dessert qui nous provient de la suisse. D’après les historiens il a été créé au 20e siècle. Cette pâtisserie suisse est composée d'une pâte sablée, d'une ganache et d'un glaçage vert. La recette est relativement simple et vous pourrez l’agrémenter du parfum de votre choix à savoir la vanille, le chocolat, le coco, la fleur d’oranger, le zeste de citron vert, etc. À vous de voir le parfum que vous voulez déguster.

Ce dont vous aurez besoin

Pour réaliser la recette il vous faudra :

- 240g de farine

- 30g de poudre d'amande

- 60g de sucre glace

- 125g de beurre mou

- 1 jaune d'œuf

- 2 cuillères à soupe d'eau froide

- 1 pincée de fleur de sel

- 200g de chocolat noir

- 4 cuillères à soupe de lait

- 50g de beurre

- 120g de sucre glace pour le glaçage

- 2 a 3 gouttes de colorant alimentaire vert

- 2 cuillères à soupe d’eau froide

Réalisation de la recette

Si vous ne savez pas réaliser une pâte sablée alors il vous suffit simplement de sabler la farine, le sucre et le beurre à l'aide du batteur électrique. Quand la pâte est prête il faut la laisser reposer pendant 2h minimum ou toute une nuit si vous n’êtes pas pressé. Après cela, faire des cercles de 8cm et faire cuire la pâte environ 20mn. Pendant que la pâte repose vous pourrez préparer la ganache. Pour cela il faut mélanger le lait, le chocolat et le beurre dans une casserole au bain marie. Retirer du feu quand le chocolat a fondu et laisser reposer 15mn. Ensuite il faut verser la ganache sur les disques de pâte et les garder au frigo pendant 2h. Pour finir, il faut mettre le sucre glace dans l'eau, mélanger avec l'eau et le colorant et travailler jusqu’à l'obtention d'une consistance épaisse. Verser ce glaçage sur les tartelettes et laisser durcir à température ambiante.

Atlas services